Dolci tipici piemontesi: una dolce tradizione

Dolci tipici piemontesi: una dolce tradizione

Il Piemonte, con le sue vaste colline e la sua storia ricca, è una regione che ha molto da offrire, soprattutto quando si parla di gastronomia. Oltre ai vini e ai piatti salati, i dolci piemontesi sono una vera e propria celebrazione dei sapori locali. Baci di Dama...
Vin Bistrot: tradizione piemontese e cucina moderna

Vin Bistrot: tradizione piemontese e cucina moderna

Oggi vogliamo condividere un articolo de le “Cronache dell’agricoltura”, mensile di Confagricoltura Torino, in cui viene riconosciuto il nostro interesse e il nostro impegno nel proporre piatti della tradizione piemontese, rivisitati in chiave moderna. Siamo...
A cosa fa bene il vino rosso e perché?

A cosa fa bene il vino rosso e perché?

Gli antichi greci consideravano il vino una bevanda sacra, ripresa dagli abitanti di Roma che ne modificarono la composizione con l’aggiunta di acqua di mare. Essi sostenevano che questa bevanda avesse delle particolari proprietà utili alla digestione.  Il vino...
Come abbinare i vini con i piatti del ristorante.

Come abbinare i vini con i piatti del ristorante.

Abbinare i vini con i piatti è un’arte che può fare la differenza tra una cena mediocre e un’esperienza gastronomica indimenticabile. Il vino giusto può esaltare i sapori del cibo, mentre quello sbagliato può mascherarli o addirittura contrastarli. Ecco...